nfaltables en el menú cruceño, tanto el locro de gallina criolla como el locro carretero son considerados un símbolo de la gastronomía oriental. Ambos se caracterizan por su fácil preparación, pero también por su sabor exquisito.
Variedad. Así como otros platos típicos del oriente boliviano, existen variedades de locro, según la región en la que se lo prepara. "En el sur, por ese lado del Chaco se le agrega fréjoles; en los valles, papa, pero es porque en esos lugares abunda algún producto", explicó Javier Libera, copropietario del restaurante El Aljibe.
De gallina criolla o carretero. Ambos son muy apetecidos; sin embargo, aunque muchos crean que es lo mismo, tiene sus diferencias.
Variedad. Así como otros platos típicos del oriente boliviano, existen variedades de locro, según la región en la que se lo prepara. "En el sur, por ese lado del Chaco se le agrega fréjoles; en los valles, papa, pero es porque en esos lugares abunda algún producto", explicó Javier Libera, copropietario del restaurante El Aljibe.
De gallina criolla o carretero. Ambos son muy apetecidos; sin embargo, aunque muchos crean que es lo mismo, tiene sus diferencias.
El locro de gallina como su nombre lo indica, está elaborado en base a gallina criolla. "Antes le decían 'gallina choca', tiene un sabor diferente. Pero requiere al menos 2 horas de cocción", dijo Jacob Zapata, socio de Libera.

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